Дело о коричневой воде в Буе назвали «провокацией»

24.12.2017

грязная водаВласти города Буя Костромской области назвали «провокацией» сюжет о текущей из кранов горожан ржавой воде, вышедший в эфире телеканала НТВ.

В Буе разгорелись страсти вокруг истории с грязной водой. По жалобе местных жителей телеканал НТВ снял сюжет о плохом качестве водопроводной воды, которая имеет неприятный коричневый цвет и может провоцировать болезни. По факту подачи коричневой воды в дома региональное Следственное управление СКР 18 декабря начало проверку.

— В рамках проверки следователем будет дана юридическая оценка по статье 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), — сообщили в СК.

Экспертиза установила, что в буйской водопроводной воде повышено содержание железа и превышены предельно допустимые нормы по цветности.

После этого на местном телевидении в Буе вышел сюжет о том, что информация федерального телеканала может быть «политической провокацией». Власти, признав ситуацию с качеством холодной воды проблемной, высказали предположение, что коричневая вода может поступать в краны не из водопровода, а из системы отопления. По их мнению, жители, не имеющие горячей воды, незаконно подключились к технической ветке отопления, чтобы не платить за подогрев холодной воды.

Ранее сообщалось, что проблемы с качеством водопроводной воды отмечаются сразу в нескольких районах Костромской области.

Фото: Oskada.ru