Часы костромского губернатора заинтересовали борцов с коррупцией

16.03.2019

ситников с часамиНаручные часы, в которых костромской губернатор Сергей Ситников появился на встрече с журналистами, заинтересовали борцов с коррупцией.

Бывший заместитель координатора костромского штаба оппозиционного политика Алексея Навального Александр Зыков опубликовал в своем блоге фото часов губернатора Костромской области Сергея Ситникова и назвал их стоимость – 611 000 рублей, что равняется 44 пенсиям среднестатистического костромского пенсионера.

В этих часах глава региона появился на встрече с журналистами. Он рассказал представителям местной и федеральной прессы о социально-экономическом положении региона. Однако новость о его часах затмила все, что он говорил перед объективами телекамер.

часы ситникова– Часы с шикарным названием Rolex Datejust 41 Steel And White Gold White Stick Dial Oyster Bracelet 41mm продаются в элитных московских салонах. Они содержат вставки из белого золота, сапфировые кристаллы и прочую лабуду, – написал Александр Зыков.

По ссылке на интернет-магазин действительно можно найти часы, похожие на те, что были на губернаторе. Цена аксессуара с учетом скидки превышает 9 тысяч долларов США.

– Не могу завидовать молча, после того как узнала, сколько стоят часы губернатора Ситникова. А может, все врут? – прокомментировала второй секретарь Костромского обкома КПРФ Елена Шахова.

часы песковаВ 2015 году основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о стоимости часов пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, указав их стоимость – 620 тыс. долларов или 37 миллионов рублей. При этом в декларации чиновника говорится, что за год он заработал чуть больше 9 миллионов рублей.

По данным портала news.ru, дорогие часы были замечены и у других известных чиновников. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко появлялась на публике в часах Chanel J12 Quartz 33 mm H1420 стоимостью около 2 млн рублей. Глава нефтегазовой компании «Роснефть» Игорь Сечин носит часы Rolex 218 206, которые стоят почти 4 млн рублей. У главы Минфина Антона Силуанова разглядели часы Breguet Classique Power Reserve за 35 000 долларов. У президента Чечни Рамзана Кадырова обнаружились часы Greubel Forsey из редкой коллекции GF, которые стоят 500 000 долларов. Часами сопоставимой стоимости производства немецкой компании A. Lange & Söhne Tourbograph «Pour le Mérite» пользуется президент России Владимир Путин. У вице-премьера по социальной политике Татьяны Голиковой журналисты насчитали как минимум трое люксовых часов: Cat’s Eye Bloom от Girard Perregaux стоимостью около 13 тысяч долларов, Maurice Lacroix за 10 тысяч долларов и Cartier Mini Baignoire (огранка из 41 бриллианта общим весом 20 карат) за 35 тысяч долларов.

Александр Хорошавин на встрече с премьер-министром РФ Владимиром ПутинымКак выяснили расследователи, далеко не всем чиновникам по карману часы, которые они носят. В 2015 году внушительную коллекцию дорогих часов обнаружили у губернатора Сахалина Александра Хорошавина, задержанного по обвинению в коррупции. Во время обыска, помимо денег и ювелирных изделий, у Хорошавина нашли 195 экземпляров на общую сумму 602 млн. руб. Самые дорогие из них стоили 700 тысяч долларов США. В марте 2018 года Росимущество выставило на торги конфискованные часы губернатора Хорошавина с 90-процентной скидкой.

часы патриархаОдним из самых громких скандалов, связанных с часами, была история с фотографией патриарха Кирилла на официальном сайте патриархии, на которую в 2012 году обратили внимание блогеры. Они обнаружили, что со снимка, сделанного в 2009 году во время встречи главы РПЦ с министром юстиции России Александром Коноваловым, исчезли часы Breguet за 30 тысяч долларов. Точнее, исчезли частично: на руке патриарха их не было, но в лакированной поверхности стола они вполне отразились.

Согласно официально опубликованной декларации о доходах, губернатор Костромской области Сергей Ситников в 2017 году заработал около 2,16 млн рублей, что на 1,37 млн рублей меньше, чем годом ранее. В пользовании Ситникова и его супруги находится дом площадью 329,8 кв м. Жена губернатора также владеет квартирой площадью 105,5 кв м. Главе региона принадлежат автомобиль Toyota LC 150, лодка «Сарепта», прицеп для перевозки водной техники, а также гараж площадью 26,4 кв. м. Как отмечает ТАСС, доходы супруги Ситникова также сократились. За 2017 год она заработала 725,6 тыс. рублей, это примерно на 330 тыс. рублей меньше, чем за 2016 год. Костромской губернатор может позволить себе купить часы за 600 тысяч рублей. Но для этого ему придется копить не менее четырех месяцев.

часы ситникова

Фото: Алексей Молоторенко, интернет-журнал «7х7», gazeta.ru, ria.ru, fbk.info.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *