Бывший костромской губернатор опроверг новости о своем переезде в Мурманск

24.10.2018

слюняев фотоЭкс-губернатор Костромской области Игорь Слюняев, ныне работающий замгубернатора Санкт-Петербурга под фамилией Албин, опроверг информацию СМИ о его возможном назначении на пост губернатора Мурманской области.

Слухи о возможном переезде Слюняева-Албина в Мурманск появились в питерских СМИ несколько дней назад. Так, издание «Новый проспект» со ссылкой на свой источник сообщило, что главу Мурманской области Марину Ковтун может сменить петербургский чиновник Игорь Албин. Аналогичная информация появилась на «Эхе Москвы», «ЗакС.Ру» и ряде других изданий, а также в популярных телеграм-каналах.

Однако впоследствии сам чиновник опроверг информацию о возможной смене места работы, заявив журналистам, что «рад продолжать трудиться в администрации Петербурга».

Напомним, до переезда в северную столицу Албин под фамилией Слюняев успел поработать губернатором Костромской области и министром регионального развития РФ. Эпоха его губернаторства в Костромской области сопровождалась многочисленными скандалами и конфликтами, а также массовыми фактами нарушений прав человека. После отъезда Слюняева из Костромы жители устроили фейерверк на центральной площади города.

Работа Слюняева в Минрегионе также была отмечена громкими скандалами. Так, по итогам его правления Счетная палата выявила в Минрегионе нарушения на 367 млн рублей и незаконное приобретение чиновниками ведомства 15 квартир общей стоимостью свыше 128 млн рублей. Все 15 квартир на основании договоров социального найма буквально за несколько дней до ликвидации ведомства были предоставлены в бессрочное владение и пользование 15 сотрудникам Минрегиона, при этом министерство не имело полномочий о предоставлении жилых помещений.

Судьба ведомства оказалась плачевной. В 2014 году Министерство регионального развития было упразднено. Его бывший глава Игорь Слюняев, оставшись без работы, сменил фамилию на Албин и впоследствии получил назначение на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга.

Фото: Петр Кассин, «Коммерсантъ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *