Бизнес-омбудсмен в Костроме подал в отставку

16.11.2018

галичевУполномоченный по правам предпринимателей в Костромской области Сергей Галичев подал заявление о досрочном прекращении полномочий.

Сергей Галичев, с 2015 года исполнявший обязанности уполномоченного по правам предпринимателей в Костромской области, написал заявление о досрочном сложении полномочий с 31 января 2019 года. Кандидатуру Галичева в 2013 году рекомендовал губернатор региона Сергей Ситников. До назначения на государственную должность Галичев, имеющий опыт многолетней работы в бизнес-структурах, был председателем комитета облдумы по экономической политике и предпринимательству.

Как сообщается на официальном сайте Костромской областной Думы, отставку бизнес-омбудсмена депутаты рассмотрят 22 ноября.

О причинах добровольной отставки Сергея Галичева, чьи полномочия были рассчитаны на 5 лет, не сообщается.

На заседании 18 октября депутаты облдумы приняли изменения в закон «О системе оплаты труда лиц, замещающих государственные должности Костромской области». В соответствии с внесенными коррективами оклады имеющих статус госслужащих омбудсмена Вадима Смирнова и бизнес-омбудсмена Сергея Галичева сократили на треть: с 37166 до 27936 рублей в месяц.

С учетом различных надбавок и компенсаций общая потеря в жалованье составит для каждого из упомянутых чиновников порядка 33 тысяч рублей в месяц или 400 тысяч рублей в год.

Благодаря нововведениям годовые расходы областного бюджета сократятся на 0,8 миллиона рублей.

Фото: ombudsman44.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *