Белоруссия запретила ввоз курятины из Костромы

05.01.2018

курятинаБелоруссия с 5 января запретила ввоз мяса птицы из Костромы. Временные ограничения коснулись и поставок субпродуктов из Костромской области.

Как сообщает versiya.info со ссылкой на Минсельхоз Беларуси, власти союзного государства с 5 января ввели временные запретные меры по ввозу на территорию республики мясопродуктов и сопутствующих товаров, которые транспортируются из Костромской области Российской Федерации.

— Под запретом оказалось мясо птицы, в том числе живой, дикой, находящейся в виде инкубационного яйца. Недопустимы поставки яичного порошка и пернатой дичи, вплоть до кормовых добавок из указанного российского региона, — говорится в сообщении.

Главной причиной запрета стала вспышка птичьего гриппа на территории Костромской области.

Несмотря на то, что костромские власти заявили о том, что на проблемной птицефабрике введен карантин, а сам вирус не опасен для человека, в Минсельхозе Белоруссии решили, что отменят запрет только тогда, когда опасность распространения опасного вируса окончательно уйдет.

Ранее СМИ сообщили, что запретительные меры на ввоз российской курятины в связи со вспышкой птичьего гриппа в Костроме намеревались также ввести ОАЭ.

Фото: agriacta.com