Арестованный активист Зыков объявил голодовку в Костроме

19.07.2018

зыков телефонГражданский активист Александр Зыков, повторно арестованный в Костроме сразу после завершения предыдущего ареста за участие в митинге против повышения пенсионного возраста, объявил голодовку.

Александр Зыков, бывший заместитель координатора костромского штаба Алексея Навального, был повторно задержан на следующий день после того, как закончился срок десятисуточного ареста по акции «Против повышения пенсионного возраста».

— Александр объявил голодовку с требованием освободить политических заключенных: Руслана Рахаева, Михаила Цакунова и Олега Сенцова, — сообщают друзья Александра на странице в сети Facebook.

Судья участка мировых судей № 30 Анна Магдалинская на заседании 17 июля по заявлению службы судебных приставов вынесла двадцатилетнему Зыкову максимально строгое наказание в виде 15 суток ареста за пропуски обязательных работ, к которым активиста приговорили за участие в уличных акциях протеста.

Такую строгость знакомые оппозиционера связывают с тем, что Зыков планировал выступить на всероссийском митинге против повышения пенсионного возраста, который пройдет в Костроме 28 июля.

Как рассказала присутствовавшая на суде мать активиста Татьяна Зыкова, дело против ее сына рассматривали без участия защитника, при этом судья не приняла во внимание ни один из документов в оправдание Александра.

В настоящее время у арестованного оппозиционера нет адвоката и он находится в расположенном в поселке Караваево под Костромой спецприемнике для арестованных.

Фото: Александр Зыков, Facebook.