Аптекари в Костроме спрятали резинового уродца

20.08.2018

аптекаВ Костроме после скандала в соцсетях исчезла фигура надувного оранжевого человечка, установленного на месте уничтоженных голубых елей возле аптеки на проспекте Мира.

Скандал вокруг вырубки голубых елей возле аптеки «Вита» на проспекте Мира вынудил владельцев заведения убрать рекламную фигуру аэромэна, установленную вместо уничтоженных деревьев.

голубые ели кострома до вырубки

– Оранжевого уродца, ради которого срубили прекрасные здоровые голубые ели, убрали. Видимо, поняли, что ничего, кроме раздражения, у людей он не вызывает, – сообщили очевидцы.

Скандал с вырубкой красивых голубых елей в Костроме разразился в конце июля.

Гражданские активисты засняли, как рабочие уничтожают деревья у новой аптеки на проспекте Мира, открытой напротив магазина «Эльдорадо», и выложили фотографии в социальных сетях.

лесоповал проспект мира

Активисты опубликовали фотографии, где было изображено, как выглядели деревья до появления в многоэтажке на проспекте Мира очередной торговой точки.

Экологи движения «Во имя жизни», возмутившись уничтожением добротных зеленых насаждений, написали жалобу в прокуратуру с требованием проверить законность вырубки.

Через несколько дней художник Михаил Салмов опубликовал фото надувной фигуры с рекламой аптеки «Вита», появившейся на месте вырубленных деревьев.

– Ради установки этого чучела спилили две голубые ели! Это отражает уровень культуры нашей администрации. Позор им всем и главе города! – написал автор поста.

уродец костромаПользователи интернета возмутились заменой елей на сомнительного вида рекламную конструкцию и предложили бойкотировать такую аптеку.

В администрации города пояснили, что разрешение на уничтожение деревьев они выдали «на основании заявления жителей» дома, где один из собственников сдал помещение под аптеку.

В ответ на такие оправдания костромичи поинтересовались, следует ли им завтра ждать спила всех деревьев в Ботниковском сквере напротив мэрии, если кто-то из коммерсантов решит устроить там очередную автостоянку и инициирует ради этого «обращение жителей».

Фото: Kostroma.News, Михаил Салмов, Ирина Назарова, Facebook.